旬をいきる 旬のてしごと其3 「発酵ピーナッツバター」
旬をいきる 旬のてしごと其3 「発酵ピーナッツバター」
11月に入り二十四節気では7日から立冬を迎え、ここから立春まで冬です。
ますます寒くなる冬の準備を整えていく時期でもあり、冷え込みで風邪をひきやすい時期に入ります。
発酵バターは、非発酵バターとは違い乳酸菌が含まれており、腸内環境を整える働きが期待できます。
その発酵バターにそろそろ旬を終える落花生との組み合わせです。
落花生の中でも一番大きくて甘い【おおさまさり】を使用します。
発酵の力で更に免疫力UPへ。
パンはもちろんお料理の味もワンランク上がりますよ。
安心安全な発酵調味料を自分で作り日々のお料理に取り入れ、免疫力を高め、風邪はもちろん、新型コロナやインフルエンザ等のウイルスに負けない身体作りが大切です。
◆日時 11月12日(木)11:00~14:00
11月13日(金)11:00~14:00
11月18日(水)11:00~14:00
11月19日(木)11:00~14:00
11月20日(金)11:00~14:00
※上記日程以外でも希望日・時間があればお受けいたします(別途1000円追加料金)
◆場所 和の心ありがとう寺内町処
富田林市富田林町23-3
◆参加費 4,500円
※発酵ランチ付き
※持ち帰り約250ml
◆持物 マスク、エプロン
◆募集人数 4名(コロナ対策のため)
申込は参加ボタンを押してから、
https://ws.formzu.net/sfgen/S87579047/
よりお申込みをお願いいたします。
材料の準備もございますので、申し込み後にキャンセルされた場合は費用が発生することもございますので、ご了承くださいませ。
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