旬のてしごと~青梅酵素シロップ~
2021年5月31日 ~ 2021年6月1日
青梅酵素シロップ作り
いつもありがとうございます。
申込はメッセージよりお願いいたします。
info@wanosuteki.jp
今年は例年よりも実りが早い梅のてしごと。
青梅は和歌山県の梅の里みなべより
安心有機認証紀州南高梅です。
和歌山は昔から日本一の梅産地ですが、有機栽培されている農園さんは少なく、生産量も少なく、希少な有機南高梅です。
今回はこの有機栽培青梅で酵素シロップを作ります。
酵素は人間が生命を維持していく上で、水や酸素と同じように不可欠な物質。
酵素は加齢とともに減っていき、自然に酵素を吸収することは出来ないので、絶えず自ら補給することが必要であり、免疫力を上げることができます。
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有機南高梅酵素シロップつくり と はっこうらんち
■日程 5月31日 月曜日
6月 1日 火曜日
6月 2日 水曜日
■時間 10:30-14:00、16:00-19:30
■場所 和の心ありがとう寺内町処
富田林市富田林町23-3
090-2193-7377
■参加費 5500円
*酵素のおはなし
*梅酵素シロップ1㎏
*はっこうごはん
■梅追加の場合 1㎏につき 2500円
■持ち物 4Lの保存瓶 (2L×2個でも可)
*こちらでの準備の場合 900円
持ち帰りバッグ
エプロン
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