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手前味噌づくり

2022年1月14日 ~ 2022年1月16日

日本が誇るスーパーフードお味噌

長野県勇太さんの無農薬畑で作られた大豆で手前味噌だよ❣️
日本が誇るスーパーフードお味噌💖
📍味噌を食べると医者いらず📍
大豆の発酵パワーは免疫力を上げるだけでなく、
血圧を下げて、脳卒中を防ぐ効果もあります👏

 


酒粕には寺田本家さんの無農薬酒粕

 

そんなお話も交えながら、
今年初のお味噌は1/14(金)一粒万倍日に仕込みます😊
そして急遽1/16(日)にも予定変更で追加開催します😊
どちらかの日程で残席1名様ですが、
明日1/13の【寒九の水】の日に名水を汲みに行き、
その寒九の水で勇太さんの大豆を浸漬し美味しいお味噌を仕込みます💖
【はっこうらんち】は大豆と味噌づくしで自宅でも簡単に作れる味噌レシピ😊
さ、毎日お味噌汁を食べる健康生活始めましょう✨✨

 


きれいな大豆✨✨

 

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📍1/14(金) 一粒万倍日モノづくり
寒九の水で仕込む手前味噌作り
無農薬勇太大豆
11:00-15:00 6500円(会員様6000円)
味噌約1.8キロ、はっこうらんち付

📍1/16(日)
寒九の水で仕込む手前味噌作り
無農薬勇太大豆
11:00-15:00 6500円(会員様6000円)
味噌約1.8キロ、はっこうらんち付

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今回今年初の仕込みに付き、1年熟成のお味噌200gのお土産付きです🎁
お楽しみに😉
お一人様のみの募集です🙏
メッセージにてお願いします😆

 

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ありがとうを世界中に
Arigato all over the World