酔いどれようこ亭🏡 みんなで作ろう玉ねぎ麹
酔いどれようこ亭🏡 みんなで作ろう玉ねぎ麹
@hinemos_shokudo さんの企画のお仲間にいれていただきます❣️
よろしくお願いします😊
✏️米麹100g
✏️玉葱200g
✏️塩30g
私は分量の倍で作ったので瓶がパンパン近し💦💦
玉葱は河南町の新玉ちゃん(赤玉)が美しかったのでゲットし、赤でチャレンジです💕
新玉ちゃんは毎年ドレッシングにして醤油麹と混ぜて使ってますが、この玉葱麹はウキウキ😍
た・の・し・みぃ~💖
#みんなで作ろう玉葱麹
#ひねもす食堂
#発酵モノ
#発酵食
#毎日発酵食
#からだにやさしい
#仕込み中がしあわせ
#ありがとう
#感謝
#酔いどれようこ亭
ありがとうを世界中に
Arigato all over the World