陽子の旬をいきる ~旬のおにぎり3~
旬のおにぎり3
こんにちは。
寺内町処の女将、陽子です。
今日のおにぎりアクションは旬の魚卵。
一夜干しした秋鮭の皮みじん切りのおにぎりにいくらのっけ&明太子と発酵柚子胡椒まぜまぜ。
我が家は親子揃っての魚卵好き。
うまぁい
ええ塩梅ですぅ。
ありがとうを世界中に
Arigato all over the World
めんたいこと発酵柚子胡椒のさんかくおにぎり
お茄子と干し大根皮のお味噌汁
お庭の陽射しは暑いくらいだけど、気持ち良いね。
さぁ、おにぎり持ってどこ行こかー
家でもおにぎりにすると何だか気分も上がっちゃう。
おにぎりアクションあと12日。
おにぎり投稿で幸せ増えるワンアクション。
皆さんもよろしくです。
みんなが美味しく、楽しく、ご飯が食べられる、そんな世界が早く来て欲しいと願います。
======================
おにぎりアクション2020
期間は10/1(木)〜10/31(土)!
おにぎりにまつわる写真に #OnigiriAction を付けてSNSまたは特設サイトに投稿すると、協賛企業が寄付し、TABLE FOR TWOを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食5食が届く!
======================
https://www.facebook.com/830813440373381/posts/3367991696655530/
#おにぎりアクション
#おにぎり
#tablefortwo
#世界のみんながご飯が食べられる
#旬のおにぎり
#親子おにぎり
#めんたい柚子胡椒
#お味噌汁
#発酵モノ
#発酵食
#いくら醤油麹漬け
#からだにやさしい
#旬をいきる
#旬のひとさら
#ありがとう
#感謝
@ Eganoshiyou, Habikino-shi
この星が笑顔あふれる毎日となりますように。
Hope there will be a smile everywhere, every day.
これからの子供たちに幸せな世の中となりますように
Wish the world will be full of happiness with children.
#ありがとうを世界中に
#ArigatoAllOverTheWorld