ありがとうございます 仮名書道会と陽子の発酵料理
雅な会 裏の特別版
こんんちは。
先日12/11.12の二條宗匠の会、2日間のちょっと特別おまとめ版
皆様の書を素敵なお扇子に仕立てて下さいましたご案内
二條さま、皆さまありがとうございました。
ありがとうを世界中に
Arigato all over the World
雅鸞洞お扇子展示会へようこそ~
さらら~とご案内を書いて下さいました
二條宗匠の扇でございます すばらしい!
美しく完成でした
いよっ会長様
チーム関東の皆様は凄い個性でした
そして直会でお出しさせていただいた発酵料理の中で人気だったお料理
特に勇太さんのお豆2種が人気で瓶詰めにもなりそうな
講座でお出ししている季節の酵素ジュース 勇太しなの林檎&ゆみ奴っこグリーンレモン 丹波黒豆煎り茶
季節のご飯 12/11 桜えびご飯 12/12 ムカゴご飯 夜食のおむすび
マヨネーズ作って、ポテサラ これが一番人気だったかも
勇太の鞍掛豆で煮豆
勇太の花豆煮
勇太のコールラビで甘酢漬け
発酵白菜、菜の花お浸し、菊芋糠漬け、切干大根
そして回毎に男性のご参加が増えてきてウヒヒヒだんし~ズを纏めてみましたよ
画像沢山ですが、普段見ることのないお顔も見れるかも
って、怒られちゃうかも
円台を囲んで、昼食だんし~ズ 桜えびご飯と白味噌のお味噌汁と糠漬け
だんし~ズ
令和3年の雅鸞洞での催しは終了しました。
いつも見守ってくださった皆々様本当にありがとうございます
来年令和4年もどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます
#雅な文化を楽しもう
#かな書読み書き
#二條隆時
#はむ麻呂
#ありがとう
#感謝
#ありがとうを世界中に
#和のすてき
#和の心ありがとう寺内町処
この星が笑顔あふれる毎日となりますように。
Hope there will be a smile everywhere, every day.
これからの子供たちに幸せな世の中となりますように
Wish the world will be full of happiness with children.
#ありがとうを世界中に
#ArigatoAllOverTheWorld