1. HOME
  2. 和のすてき
  3. 和のお話し
  4. 陽子の旬をいきる ~世界食料デー~

陽子の旬をいきる ~世界食料デー~

世界食料デー

こんにちは。
寺内町処の女将、陽子です。

今日10月16日は世界食料デー。
食について考える日。
そして10月は #onigiriaction 月間。
やっとこさおにぎり投稿

ありがとうを世界中に
Arigato all over the World

 

 

本日、食料デーのランチはおにぎりセット
今日は自作の梅干の梅酢をお米に混ぜて、飯盒で炊いた新米はホンノリ梅の香り~と甘味が増してて美味しい
YOUCOの梅干&醤油麹だし巻き卵添えでどうぞ

在宅勤務8日目はちょっと #YOUCOの箱庭 でランチタイム
みんなが美味しく、楽しく、ご飯が食べられる、そんな世界が早く来て欲しいと願います。

 

======================

おにぎりアクション2020

期間は10/1(木)〜10/31(土)!
おにぎりにまつわる写真に #OnigiriAction を付けてSNSまたは特設サイトに投稿すると、協賛企業が寄付し、TABLE FOR TWOを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食5食が届く!
https://onigiri-action.com/

======================

https://www.facebook.com/830813440373381/posts/3367991696655530/

#世界食料デー
#おにぎり
#tablefortwo
#世界のみんながご飯が食べられる
#食について考える日
#安心安全
#発酵モノ
#発酵食
#醤油麹
#ありがとう
#感謝
@ Eganoshiyou, Habikino-shi

 

この星が笑顔あふれる毎日となりますように。
Hope there will be a smile everywhere, every day.
これからの子供たちに幸せな世の中となりますように
Wish the world will be full of happiness with children.

#ありがとうを世界中に
#ArigatoAllOverTheWorld

 

関連記事

最近の記事

アーカイブ