陽子の旬をいきる ~生筋子~
旬のてしごと~生筋子~
こんにちは。
寺内町処の女将、陽子です。
得意の深夜のてしごとは生筋子
あたしの好きなオレンジ色~
こちらも例年に比べ10日遅い仕込。
ありがとうを世界中に
Arigato all over the World
先ずは二腹分入手。
とにかく秋の始まりは旬を追いかけるのが忙しい
取りあえずは二腹の約1.2kg分をいくらちゃんに
魚卵好き
中でも死ぬときはいくらのプールで~とお思うほど。
塩水でほぐすと皮の触覚も柔らかくなります。
漬け込みに黒牛開けちゃいましたーーさぞや旨味が違うであろう
あーー楽しみ
震えて待つよ
薄皮など取り除いていくと、粒が白くなります。
そして塩水に通すと綺麗なオレンジ色に
おいしくなぁれ
#生筋子
#いくら醤油漬け
#いくら塩漬け
#いくら好きにはたまらない
#黒牛
#発酵モノ
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#仕込み時間がしあわせ
#ありがとう
#感謝
この星が笑顔あふれる毎日となりますように。
Hope there will be a smile everywhere, every day.
これからの子供たちに幸せな世の中となりますように
Wish the world will be full of happiness with children.
#ありがとうを世界中に
#ArigatoAllOverTheWorld