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      • 陽子の食べる発酵ドレッシング陽子の食べる発酵ドレッシング
        ◆旬ドレ こんにちは。 やりまぁ~す旬のドレッシング作り その名も 【旬の食べる発酵ドレッシング】作り 別にフツーなネーミング 勇太さんにム...
      • 勇太の野菜箱 ようこ流保存方法勇太の野菜箱 ようこ流保存方法
        美味しい野菜を保つ秘訣 こんにちは。 今日も勇太さんの #季節の野菜箱 の定期便 毎回箱を開ける楽しみ れは色んな野菜もなんだけど、お手紙が...
      • 陽子の旬をいきる ~和食の暦 半夏生~陽子の旬をいきる ~和食の暦 半夏生~
        ~和食の暦~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 ~和食の暦~ 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見一汁三菜を発酵調味料で組合せたメニ...
      • 酔いどれようこの珍道中  梅摘み 酔いどれようこの珍道中  梅摘み 
        豊永農園さんで梅摘み こんにちは。 寺内町の女将、陽子です。 今日は山で梅摘みしごと 梅の香りに包まれてウキウキるんるん 山椒摘みに引き続き...
      • 陽子の旬をいきる ~青唐辛子~陽子の旬をいきる ~青唐辛子~
        ◆旬のてしごと~青唐辛子~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 来たでぇ~青唐辛子ちゃん やるでぇ~発酵山椒胡椒づくり 旬の時期が山椒...
      • 陽子の旬をいきる ~新にんにく~陽子の旬をいきる ~新にんにく~
        ◆旬のてしごと~新にんにく~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 やってもぉてるぅ深夜のてしごと 只今の時刻04:15 やり始めは深夜...
      • 雅な世界の野菜箱雅な世界の野菜箱
        雅な世界の野菜箱 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 12日の二條先生の【雅な文化を楽しもう】 定例講座後の懇親会の主役は 長野からの...
      • 陽子の旬をいきる ~はっこうおべんと~陽子の旬をいきる ~はっこうおべんと~
        四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 今日は「はっこうおべんと」。 届きましたよ勇太さんの季節の野...
      • 陽子の旬をいきる ~二十四節気 小満~陽子の旬をいきる ~二十四節気 小満~
        旬のひとさら 今日は~和食の暦~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 今日は~和食の暦~ 二十四節気 小満(しょうまん) 四季を感じる...
      • 陽子の旬をいきる ~山椒其の3~陽子の旬をいきる ~山椒其の3~
        旬モノ手作り講座~山椒~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 今日の【はっこうせいかつ講座】山椒てしごとでした 日曜日の摘みたて山椒で...
      • 陽子の旬をいきる ~山椒其の2~陽子の旬をいきる ~山椒其の2~
        旬のてしごと~山椒其の2~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 田村正和さんの古畑任三郎を観ながら、せっせせっせと深夜のてしごと(笑)...
      • 酔いどれようこのぶらり旅  ~山椒~酔いどれようこのぶらり旅  ~山椒~
        旬のてしごと~山椒~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 今日は山椒摘みから始まる山椒のてしごと しかも和歌山特産のぶどう山椒です 山...
      • 陽子の旬をいきる ~最強の乳酸キャベツ~陽子の旬をいきる ~最強の乳酸キャベツ~
        旬のひとさら 最強の乳酸キャベツ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 今日の発酵ランチは、ようこのから揚げと乳酸キャベツ。 そろそろ春...
      • ~日々の暮らしに気軽に醗酵~~日々の暮らしに気軽に醗酵~
        【はっこうせいかつ講座】 味噌づくり開催 ◆はっこうらんち 味噌の種類は今季一番人気のひよこ豆。 味噌づくりは豆を茹でることから一緒に行い、...
      • 酔いどれようこのおむすび酔いどれようこのおむすび
          おむすびはっこうらんち こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 久しぶりに我が家で息子くんとお昼ごはん 酔いどれようこのおむ...
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      にほんよいくに 日本の神さま 葉室頼昭著

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