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      • 酔いどれ陽子のぶらり旅 ~瑠璃光院~酔いどれ陽子のぶらり旅 ~瑠璃光院~
        秋の京都散策 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 京都は八瀬でウワサの瑠璃光院 こころ和む からだ憩う いのち癒す ありがとうを世界中に Arigato ...
      • 陽子の旬をいきる ~捨てるとこないよ~陽子の旬をいきる ~捨てるとこないよ~
        大根捨てるとこないよ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 そろそろ旬の大根が出回り、各家庭にもあるある大根 今日は朝から超快晴のあったかぁい大阪 今日もお...
      • 陽子の旬のてしごと ~ぼた餅~陽子の旬のてしごと ~ぼた餅~
        縁起モノ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 本日11月14日は十日夜 十五夜、十三夜に続くお月様 3日間晴れてお月見が出来ると縁起が良い と言われていま...
      • 陽子のありがとう ~自然の恵み~陽子のありがとう ~自然の恵み~
        一粒万倍日 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 一粒万倍日の今日は旬のてしごと 旬の素材を一気に仕込む 大根、レモン、柚子 自然の恵みに感謝をしながら大切...
      • ありがとうございます 二條宗匠と暖簾ありがとうございます 二條宗匠と暖簾
        二條隆時宗匠と暖簾にありがとう こんにちは。 今日のありがとうは、二條宗匠と暖簾です。 先日10月7日、富田林寺内町処に二條宗匠がお出まし下さり 【季節のお話と香道】の会を開催させて頂きました。 あり...
      • 陽子の旬をいきる ~マコモフェス2021~陽子の旬をいきる ~マコモフェス2021~
        マコモと海と笑顔 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見 マコモフェス2021笑顔でありがとう 一日遅れましたが、 無事開催することができ、事故等問題もなくマコ...
      • 陽子の旬のてしごと ~栗~陽子の旬のてしごと ~栗~
        やってるよぉ~栗ワーク こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 青空の下暖簾ひらひら~ありがとう やってるよぉ~栗ワーク ありがとうを世界中に Arigato...
      • 陽子の旬のてしごと ~秋刀魚~陽子の旬のてしごと ~秋刀魚~
        秋刀魚はいりました こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 あぁ、やっと泳いできたよ秋刀魚ちゃん さぁさぁお待たせしたねぇ~ 今日のお昼は暑かったから、冷酒で...
      • 旬のてしごと ~勇太のゴーヤ~旬のてしごと ~勇太のゴーヤ~
        ゴーヤの変わり焼き こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 今日は勇太さんのゴーヤを使って、苦味のゴーヤと甘味のロッソトマトケチャップ 今季も最後かなぁと思わ...
      • 旬のてしごと ~栗の渋皮煮~旬のてしごと ~栗の渋皮煮~
        栗の渋皮煮 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 昨夜の満月・一粒万倍日には【旬のてしごと】と決めていたのでがんばったよ~栗の渋皮煮 丹波栗は10月に入って...
      • 旬のてしごと ~発酵柚子胡椒~旬のてしごと ~発酵柚子胡椒~
        大好きな発酵柚子胡椒 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 今日は大好きな発酵柚子胡椒です。 大好きな旬のてしごと 毎年お願いしている無農薬の柚子と唐辛子届...
      • 陽子の旬をいきる ~重陽の節句~陽子の旬をいきる ~重陽の節句~
        ~和食の暦~ 重陽の節句の献立 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見 一汁三菜を発酵調味料で組合せたメニューをご紹介。 ありがとうを世界中に Arigato a...
      • 陽子の旬をいきる ~処暑~陽子の旬をいきる ~処暑~
        ~和食の暦~ 処暑のおすすめ献立 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見 一汁三菜を発酵調味料で組合せたメニューをご紹介。 ありがとうを世界中に Arigato...
      • 陽子の「はっこうせいかつ講座」陽子の「はっこうせいかつ講座」
        はっこうせいかつ講座 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 今日の「はっこうせいかつ講座講座」は基礎編+旬野菜活用術 毎回はっこうせいかつ講座に合わせて長野から直送してもらう #勇太野菜 は 関 ...
      • 陽子旬を旬を生きる ~立秋~陽子旬を旬を生きる ~立秋~
        ~和食の暦~ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見 一汁三菜を発酵調味料で組合せたメニューをご紹介 ありがとうを世界中に Arigato all over t...
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        秋の京都散策 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 京都は八瀬でウワサの瑠璃光院 こころ和む からだ憩う いのち癒す ありがとうを世界中に Arigato ...
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        大根捨てるとこないよ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 そろそろ旬の大根が出回り、各家庭にもあるある大根 今日は朝から超快晴のあったかぁい大阪 今日もお...
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        縁起モノ こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 本日11月14日は十日夜 十五夜、十三夜に続くお月様 3日間晴れてお月見が出来ると縁起が良い と言われていま...
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        一粒万倍日 こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 一粒万倍日の今日は旬のてしごと 旬の素材を一気に仕込む 大根、レモン、柚子 自然の恵みに感謝をしながら大切...
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        二條隆時宗匠と暖簾にありがとう こんにちは。 今日のありがとうは、二條宗匠と暖簾です。 先日10月7日、富田林寺内町処に二條宗匠がお出まし下さり 【季節のお話と香道】の会を開催させて頂きました。 あり...
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        やってるよぉ~栗ワーク こんにちは。 寺内町処の女将、陽子です。 四季を感じる食材で、旬の味覚を再発見。 青空の下暖簾ひらひら~ありがとう やってるよぉ~栗ワーク ありがとうを世界中に Arigato...
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